Ivory Tower
The Starry Night
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Ivory Tower > Нерассказанное. Хао.  30 октября 2011 г. 10:19:36


Нерассказанное. Хао.

The Oracle 30 октября 2011 г. 10:19:36
Shaman king.
Тысячелетнее желание.


Асаха Додзи.
Люди одиноки.
Во всем мире не найдется двух одинаковых душ. Нет ни одного человека, полностью схожего с кем-то.
И тогда собираться вместе с теми кто хоть немного похож на тебя – в природе людей.
Но тогда и гнать прочь и ранить тех, кто хоть немного отличается от тебя – тоже в природе людей.
***
«Я вижу демонов»
Асаноху сторонилась вся деревня всего лишь из-за того что она видела мир яснее чем другие люди, ее нередко забрасывали камнями, и, в конце концов, убили.
Мальчик Асаха не мог сделать ничего, только смотреть, как сгорает в темноте тело его матери и дом, где они жили. В тот день и родились его огонь и тьма.
Ему не удалось даже похоронить мать должным образом. Закопав в землю обгорелые кости, Асаха сбежал из деревни – бродить по городу демонов.
***
Шествие ста демонов. Встреча с Охачиё. Первый опыт подчинения себе духа. Ценой расставания с первым другом, но Асаха отомстил убийце матери.
Но темная пелена, окутавшая его душу, никуда не исчезла. И может быть, уже тогда он в глубине души понимал, что эта тьма не развеется никогда.
Прошло совсем немного времени, прежде чем получивший силу слышать голоса людских сердец «обычный мальчишка» вступил на путь изучения онмё под руководством превосходного учителя.

Асакура Хао.

Хейанкё. С черепичной крыши врат Расёмон* Асакура Хао, как его теперь называют, смотрит на дорогу сверху вниз, держа на коленях сонного Матамуна.
С тех пор как он стал онмёдзи, он пытался найти ответ – за что погибла его мать? Люди должны жить в этом мире? У них есть свое предназначение?
День за днем он искал доказательства этому, книги, слова, которые заставили бы его в это поверить. И все время, что он исполнял свой долг, защищая столицу от несчастий, остающиеся безответными вопросы и загнанная в глубины души ярость постепенно точили его изнутри.
Враждующие и ненавидящие друг друга придворные. Крестьяне, днями не видящие ни зернышка риса, убивающие и грабящие друг друга, чтобы хоть немного продлить свою жизнь.
Всех причастных к гибели его матери постигла безвременная смерть, и во многих случаях ему не пришлось прикладывать руку.
Нередко он видел, как человек, избивавший кого-то, крича «демон, чудовище», оказывается на его месте и гибнет от рук таких же, как он.
В коте, спящем на его коленях, гораздо больше благородства, чем в жителях столицы. Никто из них не обладает зрячей душой.
«Мелочные» - шепчет Хао, почесывая Матамуна за ухом.
Огонь ярости и разочарования разгорается все ярче.

*врата Расёмон - самые величественные из двух врат, возведенных в эпоху Хейан, но уже к 12ому веку приобрели дурную славу и стали пристанищем ворот.
В одноименном рассказе Акутагавы Рюноске являлись символом морального и физического разложения японского общества времён Хэйан.


Будущий король Хао.
Великий онмёдзи Асакура Хао, назвавшись «будущим королем» и оставив книгу Чоу Сенджи Ракецу, покинул землю Ямато.
Глава клана Асакура, поддерживавший правительство из тени, исчез. Члены клана сочли ситуацию опасной и предпочли скрыть истинное положение дел за полуправдой – так в хроники была записана история об «убийстве и запечатывании».
Оставив горьо Матамуна в столице, Хао принял участие в Турнире шаманов, сражаясь с помощью искусства онмё и способности читать мысли. Но когда он попытался предсказать наилучший путь к победе и трону Короля Шаманов, то получил краткий ответ – «умри».
***
Турнир 1000 года. Увеличить свою силу ты можешь, одолев смерть. И благодаря ритуалу Тайзанфукуна поражение и гибель в бою на Турнире стали лишь первым ходом, за которым последовало возрождение в племени Патчей.
Турнир 1500 года. Похищение могущественного Духа Природы. Выбирая из пяти стихий Огонь, Хао не размышлял о том, что это сообразуется с принципами онмёдо, или о том, как удобен кислород в качестве медиума - только хотел сжечь все.
Поиски сторонников, которые защитили бы его во время «сна короля». Неважно, кто – лишь бы он был достаточно силен и имел хоть немного разума. И он выбирал отверженных всеми и загнанных в угол лишь потому, что такие люди легче всего последовали бы за ним. «Все люди одинаковы - - стоит лишь дать им силу и посмотреть, как они ею распорядятся, как это станет ясно. Обретя силу, недавно угнетаемые тут же сами с радостью станут унижать других.
***
Бой с шугенша из клана Асакура и Матамуном отбросил его назад. Приспешников придется собирать заново, но это в конце концов может быть и развлечением.
Жизнь в племени Патчей помогла ему понять лишь одну вещь. «Мир не изменится, пока я не изменю его сам». Это было видением – и 500 лет спустя слепцы не прекратят воевать друг с другом, безразличные к тому, как ранят землю.

Хао
Турнир 2000 года. Вернувшийся к крови дома Асакура Хао обнаружил, что у него есть близнец. И младший брат, вместе с которым он ожидал рождения в материнской утробе, казался ему собственной половинкой. Интересно… Моя душа при перерождении разлетелась на части? Часть меня – в этом младенце? Лицо – отражение его собственного, и совсем другая душа. Два мальчика, два пути, два ответа.
Образ, который оценили бы в эпоху Хейан. Третий турнир, должно быть, станет последним.
***
Надежно защищенный от ветра лапами Духа Огня, Хао смотрит вниз на землю. Видение сбылось.
Неугасающее пламя войн. Израненная планета. Никто не питает уважения к душам ушедших предков. Никто не готовится, не встречает приходящие души.
Я непременно стану королем, и сотру их всех с лица земли. И тогда создам Королевство шаманов. Новый мир, где никто не бросил бы камня в мою мать. Больше мне не нужно ничего.

Король шаманов

На черепичной крыше храма Сайган сидят король и кот.
Кот, одевшись в одежду путешественника и набросив сверху накидку ученого, странствовал долгие годы, надеясь найти в книгах ответ, способ облегчить терзающее его раскаяние. И, безотчетно, но он поступал также, как когда-то его хозяин, когда тот еще будучи онмёдзи, проводил дни, зарывшись в свитки.
И теперь, освободившись от своего проклятия, бродячий кот вернулся в свой прежний облик, и к прежнему хозяину.
И может быть, их души всегда желали принять именно такой облик.
Двое встречаются глазами. И улыбаются.
«Иди ко мне».

И...

Категории: KZB, SHAMAN KING, Shaman files, Переводы, Фанбук Mentalite
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
~ Матамун ~ 16 июля 2010 г. Хао сама...
Храмы,часть 2. 15 января 2011 г. Оладушек оО в сообществе Nihon ga Irashimase
матамун любимчмк хао 16 июля 2010 г. cryless
Lady Ekatherina de Mika 30 октября 2011 г. 14:52:44 постоянная ссылка ]
Домо аригато годзаймас.
Прoкoммeнтировaть
The Oracle 30 октября 2011 г. 15:03:41 постоянная ссылка ]
Doitashimashite.
И ещё раз извините за задержку.
Прoкoммeнтировaть
Lady Ekatherina de Mika 30 октября 2011 г. 15:05:23 постоянная ссылка ]

И ещё раз извините за задержку.
Вам незачто извинится и еще раз аригато.
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере!
tolxy.com
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Ivory Tower > Нерассказанное. Хао.  30 октября 2011 г. 10:19:36

читай на форуме:
ня!!! я вылезла наконец на бион!! к...
скучно
Это оч интересно!ссыль в коментах!
пройди тесты:
Очень-очень много картинок с Итачи и...
читай в дневниках:
День#16

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх